안녕하세요! 히도리 입니다.
오늘은 대마도 이즈하라에 위치한 오코노미야끼 전문점 **마메다(豆狸)**에 대해 소개하려고 합니다. 일본 여행 중이라면 꼭 방문해볼 만한 맛집 중 하나로, 오코노미야끼를 직접 만들어 먹는 특별한 경험을 할 수 있는 곳입니다.
마메다 기본 정보
- 주소: 1055 Izuharamachi Otebashi, Tsushima, Nagasaki 817-0024 일본
- 영업시간: 매일 17:00 - 22:00 (매주 월요일 정기휴무)
마메다는 대마도 이즈하라에 위치해 있으며, 외관은 전형적인 일본식 이자카야 분위기를 풍깁니다. 주차 공간은 따로 없어서 근처 티아라몰에 주차한 후 방문했습니다.
티아라몰에 주차를 하시면 2시간 무료로 주차를 하실수가 있습니다.
2시간이 지나더라도 주차요금이 1시간에 50엔!
대마도이기에 가능한 주차요금 입니다. 도쿄에서 3일동안 주차요금만 10만원 넘게 쓴걸 생각하면 완전 혜자죠.
저녁 8시쯤 마메다를 방문했습니다. 예상과 달리 웨이팅 없이 바로 들어갈 수 있었고, 손님이 한 테이블밖에 없어서 매우 여유롭게 식사할 수 있었습니다.
가게 내부는 아늑하고 전형적인 이자카야 분위기로, 약 5개의 테이블이 있어 아담한 규모입니다. 바 테이블도 있어 혼자 방문하시는 분들도 편하게 이용할 수 있습니다.
메뉴 및 주문 내역
마메다는 메뉴판이 한국어로 되어 있어 주문이 아주 쉬웠습니다. 저는 **오코노미야끼 4번 새우+계란(1,100엔)을 주문했어요.
그리고 비루(생맥주, 600엔)를 주문했습니다.
오코노미야끼 조리 과정
믹스야키 만들기
- 재료 섞기: 제공된 재료를 잘 섞어줍니다.
- 철판에 굽기: 철판에 기름을 두르고, 적당한 양을 덜어 동그랗게 모양을 잡아줍니다.
- 소스 발라주기: 앞뒤로 잘 익힌 후, 오코노미야끼 소스를 듬뿍 발라줍니다.
- 토핑 추가: 마요네즈와 가쓰오부시, 파슬리를 뿌려 마무리합니다.
요리가 나오기전 맥주가 먼저 왔는데... 이곳은 맥주맛집입니다.
솔직히 오코노미야끼 맛은 특별한것이 없습니다. 우리들이 잘 아는 맛이에요.
어쩌면 직접 만들어야되기에 귀찮을수 있습니다. 뭐 만드는것에 의미를 둔다면 가볼만 하고요.
아무튼! 오코노미야끼 보다 맥주가 정말 맛있어요. 진짜 말로 설명을 못할만큼 제가 먹어본 맥주 중 최고의 맛이었습니다.
컵은 아사이맥주인데... 아사이는 절대 아닌것 같고... 누가 한번 물어보고 댓글쫌 남겨주세요.
오코노미야끼 만드는 방법 입니다. 기름칠 하고
반죽을 올리고
노릇하게 굽고
마요네즈 올리면 끝!
다시 한번 말하지만 맛은 쏘쏘!
하지만 맥주는 완전 굿! 진짜 맛있어요.
맥주에 무슨 마법을 부린지 모르겠지만... 꼭 먹어봐야 될 곳!
맥주가 맛있어서... 결국 2인분 주문했습니다.
마메다에 오기전
2024.08.05 - [맛집] - 대마도 라멘 맛집 : 교토 잇케이 라멘
교토 잇케이 라멘집에서 식사를 하고 온 뒤라 배가 불렀는데... 맥주를 먹고나니... ㅋㅋㅋ
아무튼! 저녁 늦게까지 영업하는곳이라 대마도에서 술한잔을 하고 싶다면 완전 추천!
오로지 오코노미야끼만 먹게다면... 그냥 그럭저럭~
한잔 한 뒤 동네 한바퀴를 둘러 봅니다.
알딸딸해진 몸과 외국이라는 점... 살짝 소나기가 내려 비냄새가 섞여 뭔가 씽쑹쌩숭합니다.
해외에 나오면 이런 맛이죠. 뭔가 자유로움??
아무튼 이 포스팅이 대마도 여행을 계획하시는 분들께 유익한 정보가 되길 바라며, 궁금한 점이 있으시면 언제든지 댓글로 남겨주세요!
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